21 novembre 2011

Carrot Day

Un dimanche placé sous le signe de la carotte ! Parce que ça fait les joues roses et que ça rend aimable, non que le loup et la belette en aient besoin, vous pensez bien... Tout a commencé par l’achat du jeu Croque-Carotte de bon matin à la bourse aux jouets locale, suivi de parties endiablées avec des lapins farceurs et cachottiers. Et tout naturellement à la suite de cette expérience lapinesque intense, il fut décidé de tenter un Carrot Cake pour le déjeuner. Si vous aussi vous vous entez l'âme d'un animal à longes oreilles et... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Moelleux au caramel au beurre salé

Petite recette testée ce week-end avec la participation de la belette et du loup pour la réalisation. * 3 œufs* 50 g de farine* 100 g de sucre glace* 5cl de crème liquide* 40 g de beurre demi-sel* 70 g de sucre Préchauffer le four à 21o°C  (th. 7). Battre les œufs en omelette, ajouter la farine puis le sucre glace. Dans une casserole faire cuire le sucre avec un peu d'eau jusqu'à la caramélisation. Dans une autre casserole, porter la crème liquide à ébullition. La verser hors du feu sur le caramel et ajouter le beurre en... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Anniversaires tout choco

Les jours passent, et je m'aperçois que je n'ai toujours pas mis les recettes de nos gâteaux d'anniversaires... Quelle erreur ! Recettes bien utiles car fortement chocolatées, et avec l'hiver qui approche, ça peut réchauffer nos estomacs et nos coeurs  ! Pour la maman : mousse au deux chocolats et cupcakes Pour la mousse au chocolat noir * 200 g de chocolat noir* 6 oeufsFaire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Monter les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Youpi Whoopies !

Après les cookies, muffins, cupcakes, popcakes,  il fallait bien tenter les whoopies pour le goûter !Et histoire d'assurer, on a testé une version vanille-chocolat pour ne pas effrayer les foules et les papilles gustatives qui vont avec. Pas trop compliqué à exécuter pour la belette et même le loup s'est beaucoup amusé à étaler la ganache chocolat (ses fringues ont trouvé ça moins drôle, mais passons...). Les whoopies n'ont pas fait un pli, et les petits (et grands) estomacs leurs ont dit merci ! Et la recette ? La voilà ! ... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Cookies pépites de chocolat

Les cookies ont la côte par ici et je teste régulièrement de nouvelles recettes. Je pense que celle-ci va figurer en bonne place dans les recettes faites et refaites, j'ai eu du mal à en sauver suffisamment pour prendre la photo ! * 250 g de beurre demi-sel* 250 g de vergeoise brune* 375 g de farine* 200 g de chocolat noir* 1 oeuf* 1 sachet de sucre vanillé Mélanger la vergeoise et le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé. Mélanger à nouveau. Découper en petits morceaux le chocolat, l'ajouter à la préparation avec la... [Lire la suite]
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24 août 2011

Galettes Saint-Michel

Parce qu'on est loin d'oublier la Bretagne, une petite recette qui sent bon le beurre salé ! Empruntée encore une fois à Amuses bouche juste là, il s'agit des galettes de la fameuse Mère Poulard. * 300g de farine* 2 oeufs* 1 jaune d'oeuf pour dorer* 160 g de sucre semoule* 170 g de beurre demi-sel* cannelle* 1 pincée de sel* zeste de citron Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, la cannelle, la pincée de sel et le zeste de citron. Former une boule et laisser reposer une heure au frais.... [Lire la suite]
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11 août 2011

Pain(s)

Nous avons quitté Brest mais aussi notre merveilleuse boulangerie et sa savoureuse 1900. Depuis nous allons de déception en mauvaise surprise : trop sec, trop dur, insipide, fade... la bonne baguette est une denrée rare ! L'occasion de tester le pain sans pétrissage, avec la recette trouvée chez Amuses bouche. Une expérience presque réussie, si ce n'est que j'ai oublié le sel...honte sur moi.  A refaire donc !
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06 avril 2011

Cookies à la noisette

Un copain rencontré au square, une invitation à gouter, mais on ne pouvait pas arriver les mains vides ? N'est-ce pas ?Alors opération petits gâteaux lancée, et cookies réalisés !Encore une fois une recette trouvée sur Marmiton, juste là, réalisée avec quelques petites variantes. * 300 g de farine* 200 g de cassonade* 125 g de pralin* 1 sachet de sucre vanillé* 1 sachet de levure* 200 g de beurre* 2 œufs* 150 g de chocolat noir Préchauffer le four à 200° (th.6). Mélanger le beurre ramolli avec la cassonade et le sucre vanillé.... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Crème ultra-rapide

Je suis toujours à la recherche de petites recettes pour agrémenter notre quotidien culinaire. Pour les desserts, j'ai investi dans une yaourtière, pensant m'amuser à varier les goûts et les textures. Mais après quelques essais peu concluants, il a bien fallu se rendre à l'évidence, les yaourts ici on les aime nature avec au choix un peu de sucre, de confiture ou de miel. Mes rêves de yaourts chocolatés, pralinés, pistachés, etc, s'envolaient quand j'ai découvert chez B comme Bon cette recette de crème dessert à décliner selon les... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Mardi c'est madeleines, cannelés et meringues !

Rien que ça... besoin de gâteaux pour le goûter, une petite envie de cuisiner, une belette en mal de maîtresse, alors haro sur le frigo et tout le monde au boulot ! En entrée donc madeleines, choisies au miel et au citron, dont voici la recette : * 4 oeufs* 200 g de farine* 150 g de beurre* 100 g de miel* 100 g de sucre* 1/2sachet de levure chimique*  zeste et jus d'1 citron Préchauffer le four à 180° (th.6). Travailler les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange épais. Faire fondre le beurre avec le miel, puis... [Lire la suite]
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