Le loup et la belette - Confiture de figues 2

Malgré la chaleur des derniers jours l'automne arrive à petits pas. J'ai trouvé du raisin et des potimarrons chez le maraîcher et ramassé les figues prêtes à déguster... (la belette a ses premières poésies à apprendre, ça me rend la rime facile... désolée !).

Et avec toutes ces figues, j'ai tenté de faire de la confiture pour la première fois de ma vie, parce que quand même, la confiture de figues c'est trop bon. Pour la recette, que du très simple : des fruits et moitié moins de sucre. On ouvre les figues à la main ou avec un couteau, on mélange avec le sucre, on laisse macérer 12h et on fait ensuite cuire 1h30 en remuant de temps en temps. Un petit coup de mixeur (comme pour la soupe !) pour enlever les plus gros morceaux, on met dans les pots, on les retourne et une fois refroidis, on les pare de jolies étiquettes et on les mange range dans le placard.

le loup et la belette - Confiture de figues 1

Pour les jolies étiquettes, c'est par .