Anniversaire arc-en-ciel, les douceurs
Suite et fin des billets sur l'anniversaire de la belette, avec en guest star le si spectaculaire rainbow cake.
Au final pas si compliqué que ça à faire, mais long quand l'on a comme moi qu'un seul moule pur faire cuire sept génoises. Pour les biscuits j'ai utilisé une recette publiée par Marie-Claire Maison :
* 225 g de beurre mou
* 470 g de sucre en poudre
* 5 blancs d’œufs
* 2 cuillères à café d’extrait de vanille
* 375 g de farine
* 4 cuillères à café de levure
* ½ cuillère à café de sel
* 355 g de lait demi-écrémé à température ambiante
* colorants alimentaires rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet, et indigo de préférence en gel (marque Wilton ici)
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. A part battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouetr le sblancs d'oeufs un à un, puis la vanille. Ajouter la moitié du lait puis de la farine, et recommencer l'opération. Diviser la pâte obtenue en sept et incorporer les colorants. Enfourner chaque part environ 15minutes.
Pour la garniture j'avais un peu peur du parfum citron de cette recette avec les enfants, j'ai donc préféré faire une ganache au chocolat blanc.
* 200g de chocolat blanc
* 1 brique de crème fleurette
Dans un plat casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer la crème puis l'incoporer au chocolat doucement. Laisser refroidir au frais une heure.
Et pour la couverture, j'ai découvert la chantilly au chocolat blanc !
* 200 g de chocolat blanc
* 1 brique de crème fleurette
Procéder comme pour la ganache, mettre au frais au moins deux heures (plus c'est mieux), et fouetter au batteur assez longtemps pour obtenir une mousse ferme. Quelques décos (roses !) en sucre toutes faites, des bougies colorées et voilà !
Pour le reste des petite choses à grignoter, des cupcakes vanille qu'on avait déjà fait là et des muffins testés ici.
Et grand succés comme toujours des bonbons, la belette et moi avions préparé des brochettes fraises tagada/chamallow et conscencieusement triès les dragibus et smarties pour en faire un arc-en-ciel dans de petits verres, des nounours à la guimauve, des soucoupes, des carambars... et pour se désaltérer de la grenadine, de la menthe, du jus de pomme et beaucoup d'eau dans de jolies bouteilles en verre...
Sous la déferlante d'enfants affamés et appremment proche de l'hypoglycémie, je n'ai pas eu le temps de prendre de photos, vous devrez me croire sur paroles !