Youpi Whoopies !
Après les cookies, muffins, cupcakes, popcakes, il fallait bien tenter les whoopies pour le goûter !
Et histoire d'assurer, on a testé une version vanille-chocolat pour ne pas effrayer les foules et les papilles gustatives qui vont avec.
Pas trop compliqué à exécuter pour la belette et même le loup s'est beaucoup amusé à étaler la ganache chocolat (ses fringues ont trouvé ça moins drôle, mais passons...). Les whoopies n'ont pas fait un pli, et les petits (et grands) estomacs leurs ont dit merci !
Et la recette ? La voilà !
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l'oeuf entier. Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger petit à petit à la préparation précédente, puis ajouter le lait et l'extrait de vanille. Finir en incorporant la crème fraîche.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des petits tas rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 15 minutes et laisser refroidir.
Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat noir coupé en morceaux. Mélanger et ajouter une noisette de beurre. Faire refroidir au réfrigérateur quelques instants pour durcir un peu la ganache. Étaler sur un biscuit puis poser le deuxième par-dessus, recommencer avec tous !
Petite précision 1 : On peut adapter la garniture à l'infini, j'ai une demande de crème à la fraise pour la prochaine fois...
Petite précision 2 : Et utiliser la poche à douille c'est mieux, j'en ai tenté quelques uns sans pour aller plus vite, mais les biscuits ont vraiment une drôle de tête à l'arrivée...