Tarte gourmande
Ce week-end on a testé la tarte aux pommes d'Yvonne, une copine de la grand-mère. Et bien la tarte aux pommes d'Yvonne, c'est du sérieux ! Avec un petit thé en fin d'après-midi, ça le fait !
* pâte sablée
* 300 g de compote de pommes
* 800 g de pommes Golden
*100 g de beurre demi-sel
* 2 cuilères à soupe de sucre semoule
* 50 g de raisins blonds secs
* 50 g de pignons
* 50 g de noisettes
* 50 g d'amandes effilées
* 1 cuillère à café de cannelle
Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle, ajouter les pommes coupées et faire cuire 2 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 180° (th. 6), étaler la pâte, napper de compote, ajouter les pommes revenues et saupoudrer de cannelle. Mettre au four 30 minutes. Aux trois quarts de la cuisson, mettre les fruits secs et saupoudrer de sucre glace.