Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le loup et la belette
5 mars 2011

Tarte gourmande

Ce week-end on a testé la tarte aux pommes d'Yvonne, une copine de la grand-mère.  Et bien la tarte aux pommes d'Yvonne, c'est du sérieux ! Avec un petit thé en fin d'après-midi, ça le fait !

tarte_aux_pommes_d_Yvonne_image

* pâte sablée
* 300 g de compote de pommes
* 800 g de pommes Golden
*100 g de beurre demi-sel
* 2 cuilères à soupe de sucre semoule
* 50 g de raisins blonds secs
* 50 g de pignons
* 50 g de noisettes
* 50 g d'amandes effilées
* 1 cuillère à café de cannelle

Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle, ajouter les pommes coupées et faire cuire 2 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 180° (th. 6), étaler la pâte, napper de compote, ajouter les pommes revenues et saupoudrer de cannelle. Mettre au four 30 minutes. Aux trois quarts de la cuisson, mettre les fruits secs et saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
MIxées les noisettes mais pas trop non plus. Hum quel régal cette tarte !!!!
G
tu les mixes tes noisettes ou tu les mets entières?
K
Rhoooo, mais elle est terrible !!
S
Ca doit etre très bon avec les amandes noisette je connaissais pas
Publicité