Un après-midi pluvieux, des hommes à la pêche, des enfants hurlants et riants à l'étage au-dessus, des papotages et des bidouillages, un bon thé aux épices...
Et pour accompagner tout ça, un petit roulé à la confiture vite fait bien fait !

Roul_

* 3 œufs
* 30 g de farine
* 50 g de fécule de pommes de terre
* 120 g de sucre en poudre
* 1 pot de confiture
* 1 pincée de sel
* sucre glace

Préchauffer le four à 150° (th 5).
Casser les œufs. Réserver les blancs, et déposer les jaunes et le sucre dans une jatte. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement et devienne mousseux. Verser la farine et la fécule de pommes de terre. Bien mélanger.
Ajouter la pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Verser la pâte dans un moule (j'utilise le lèchefrite de mon four recouvert de papier sulfurisé). Cuire 15 min environ.
Dès la sortie du four, retourner la pâte sur un linge humidifié et l'enrouler dedans. Dérouler la pâte et la badigeonner de confiture. Rouler le gâteau une seconde fois dans le linge en serrant bien. Laisser refroidir. Ôter ensuite le linge et saupoudrer de sucre glace pour servir.

La recette est tirée du livre Gâteaux de mamie, Les recettes d'Amandine, édité chez Marabout.
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